Weekend Specials Frühjahr / Sommer 2020

29.02.2020

Weekend Specials Frühjahr / Sommer 2020

Weekend Specials Frühling 2020

Hier sind sie wieder – unsere beliebten Weekend Specials! Unsere wöchentlich wechselnden Kurse bieten Neues zum Ausprobieren, Abwechslung und frischen Wind am Samstag Morgen!

Die Teilnahme ist für SPORTUNION Tulln Mitglieder kostenlos, für Nichtmitglieder kosten unsere Specials € 10,- pro Einheit. Die Anmeldung erfolgt per Online Platzreservierung einzeln für jedes Workout. Nicht-Mitglieder klicken bitte zuerst ebenfalls auf den "Anmeldung" Button und danach auf "Zugangsdaten anfordern".

Die Voranmeldung ist jeweils ab Montag möglich, 5 Tage im Vorhinein.

Voraussetzung für die Teilnahme an den Kursen ist eine vollständige Gesundheit von Bewegungsapparat und Herzkreislaufsystem!

ZEIT und ORT:

INDOOR: Alle Indoor Specials finden jeweils Samstags in der Volksschule 2 von 9.00 bis 10.00 Uhr bzw. 11.00 Uhr (Kinder Special) statt.

Sa, 07.03

Beate

Pilates High & Flow

Sa, 14.03

Martina

Functional Step

Sa, 21.03

Daniela

Strong by Zumba

Sa, 28.03

Philip

Kettlebell Flow

Sa, 18.04

Hatha Yoga

Sa, 25.04

Tanja, Emily & Julia

9.-9.50 Uhr:

UGOTCHI Weekend Fun - Kinder Special mit Eltern (3-7 Jahre)

10-10.50 Uhr:

UGOTCHI Weekend Fun ohne Eltern (4-7 Jahre)

Sa, 09.05

YOGA: (geplant!) auf der Donaulände, Picknick Wiese vor der MS Stadt Wien

Kursbeschreibung:

Pilates High & Flow

Intensives Pilates Special mit einer Abwechslung aus intensiven Intervallen und dazwischen fließenden Pilates Übungen. Anhand der klassischen Pilates Prinzipien kombiniert mit Herz-Kreislauf Training fordern wir somit den ganzen Körper. Vorkenntnisse der Pilates Prinzipien sind von Vorteil aber nicht erforderlich. Verschiedene Schwierigkeitsstufen möglich!

Kursleitung: Beate

Mitzunehmen ist: Trinkflasche, Handtuch, evtl. eigene Matte

Functional Step

Wir lassen das alt bekannte Step-Aerobic wieder aufleben und kombinieren es mit hoch effizienten Kräftigungs Übungen zu energiegeladener Musik.

Kursleitung: Martina

Mitzunehmen ist: Handtuch, Trinkflasche

Strong by Zumba®

STRONG by Zumba® ist das neueste Programm das von der Marke Zumba kreiert wurde: ein Intervalltraining welches Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining kombiniert. Hochintensive Bewegungen wechseln sich mit weniger intensiven Bewegungen. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde.

Durch das eingebaute 3-Stufen-System passt sich das Training an unterschiedliche Zielgruppen an (Level Low-Base-Max).

Achtung: Kein Tanzworkout!

Kursleitung: Daniela

Mitzunehmen ist:  Trinkflasche, feste Sportschuhe und Handtuch

HATHA YOGA

Im Yoga verbinden wir Atemübungen mit fließenden Bewegungsabläufen sowie kräftigenden und dehnenden Haltepositionen. Die aktiven und bewussten Asanas führen zu einem gesunden Körper und einem klaren Geist.

Kursleitung: Sandra

Mitzunehmen ist: Matte und Trinkflasche

Kettlebell Swing

Training mit Kettlebells (Kugelhanteln), welches auf eine flüssige Abfolge der Bewegungen basiert. Die einmalige Form der Kettlebells macht es möglich, übergangslos von einer in die nächste Übung zu wechseln, ohne dabei das Gewicht abzusetzen.
Kursleitung: Philip

Mitzunehmen ist: Trinkflasche, Handtuch

UGOTCHI Weekend Fun

KINDER SPECIAL mit UGOTCHI, dem Maskottchen der Sportunion. Wir laden ein zum abwechslungsreichen Kinderturnen.

9.00 – 9.50 Uhr: für 3-7 Jährige mit Eltern

10 – 10.50 Uhr: für 4 – 7 Jährige ohne Eltern

Kursleitung: Julia, Tanja & Emily

Kickpower

Verschiedene Elemente aus dem Kampfsport zu mitreißender Musik. Gemeinsam Schwitzen, Durchhalten, Spaß haben und Willenskraft stärken.

Kursleitung:  Timo & Martina

Mitzunehmen ist: Handtuch, Trinkflasche

Pilates Special Circle

Pilates Special im guten alten Zirkeltraining Stil – nur neu interpretiert. Abwechslungsreiche Übungen kombiniert mit verschiedenen Pilates Geräten präsentieren dir eine neue Trainingsart – natürlich im Sinne der klassischen Pilates Prinzipien. Vorkenntnisse der Pilates Prinzipien sind von Vorteil aber nicht erforderlich. Verschiedene Schwierigkeitsstufen möglich!

Kursleitung: Karin und Beate

Mitzunehmen ist: Trinkflasche, Handtuch, evtl. eigene Matte

Crosstraining Outdoor

Es wird wieder gehämmert, gehoben, geschoben, gezogen, gedrückt, gelaufen, ... Coole Musik und jede Menge Eisen bringen den Hormonhaushalt aus dem Gleichgewicht.

Kursleitung: Hannes, Timo, David

Mitzunehmen ist: Trainingsbekleidung der Witterung entsprechend, Handschuhe, Trinkflasche, Kraft und Motivation 😉

Weekend Special Semester Abschluss

Wie bereits im letzten Jahr gibt es auch heuer wieder eine Weekend Special Semester Abschluss Party – Infos dazu folgen noch gesondert über Homepage und Facebook. Den Termin dafür kannst du dir auf jeden Fall schon im Kalender vormerken – wir freuen uns auf einen gemütlichen gemeinsamen Trainings-Abschluss.

Kursleitung: Sportunion Trainer Team

Mitzunehmen ist: Hunger und gute Laune 😊