Weekend Special 2018

17.04.2018

Weekend Special 2018

Weekend Special

Auch im Sommersemester bietet unser Weekend Special wieder eine Vielfalt an Kursen zum Ausprobieren.

Die Teilnahme ist für SPORTUNION Tulln Mitglieder kostenlos - Nichtmitglieder € 10,- pro Einheit. Die Anmeldung erfolgt falls erforderlich per Online Platzreservierung einzeln für jedes Workout (siehe Kursbeschreibung).

Nicht-Mitglieder bitte nach dem Klicken des "Anmeldung" Button auf "Zugangsdaten anfordern".

Voraussetzung für die Teilnahme an den Kursen ist eine vollständige Gesundheit von Bewegungsapparat und Herzkreislaufsystem!

Sa, 21.04

8.30 – 10 Uhr

Sa, 28.04

Sa, 05.05

Sa, 19.05

MTB Workshop Einsteiger

Treffpunkt vor dem Hallenbad Eingang

Sa, 26.05

MTB Workshop Einsteiger

Treffpunkt vor dem Hallenbad Eingang

Sa, 02.06

Step & Tone

Sa, 09.06

Treffpunkt beim Nibelungenbrunnen/ Donaulände

Sa, 16.06

8.30 – 10 Uhr

Sa, 23.06

Treffpunkt beim Nibelungenbrunnen/ Donaulände

Kursbeschreibung:

Kettlebell Flow

Training mit Kettlebells (Kugelhanteln), welches auf eine flüssige Abfolge der Bewegungen basiert. Die einmalige Form der Kettlebells macht es möglich, übergangslos von einer in die nächste Übung zu wechseln, ohne dabei das Gewicht abzusetzen.
Kursleitung: Philip

Mitzunehmen ist: Trinkflasche, Handtuch

Schwierigkeit: Leicht bis Mittel

Step & Tone

Schweißtreibendes Functional-Training mit dem eigenen Körpergewicht und klassischen Stepelementen. Abwechslungsreiche Mischung aus Kraft und Ausdauertraining.

Kursleitung: Martina

Mitzunehmen ist: Handtuch, Trinkflasche

Schwierigkeit: Leicht bis Mittel

Kickpower

Verschiedene Elemente aus dem Kampfsport zu mitreißender Musik. Gemeinsam Schwitzen, Durchhalten, Spaß haben und Willenskraft stärken.

Kursleitung:  Timo/Martina

Mitzunehmen ist: Handtuch, Trinkflasche, Sportbekleidung

Schwierigkeit: Mittel

Online Anmeldung nicht erforderlich!

MTB- Einsteiger Workshop &Tour

Workshop mit Einweisung in die Technik des MTB, richtige Sitzposition, Fahrtechnik im flachen und leichten Gelände. Kurze gemeinsame Ausfahrt im Großraum Tulln über Stock & Stein ;) je nach Witterung und mit Umsetzung der gelernten Fahrtechnik

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt, außer bei anhaltend, starken Regen.

Kursleitung: Bernhard

Mitzunehmen ist: MTB, Radbekleidung entsprechend der Witterung, Trinkflasche, Helm!

Schwierigkeit: Einsteiger

Family Workout

Ein Outdoor Workout bei dem alle Familien Mitglieder herzlich eingeladen sind mitzumachen. Besonders Jungfamilien, auch Mamas und Papas mit Babys und Kleinkindern im Kinderwagen oder Tragehilfen sowie Schwangere sind hier sehr gerne gesehen. Wie das geht? Komm vorbei und probiere es aus mit uns J

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt, außer bei anhaltend, starken Regen.

Wir machen eine gemeinsame Trainingsrunde durch die Tullner Au - ältere Kinder können zB mit dem Laufrad mitfahren.

Kursleitung: Beate mit Familie J

Mitzunehmen ist: Trinkflasche, passende Outdoor Kleidung für Eltern und Kinder (Sonnenschutz auch für Kleinkinder und Babys!), Trinkflasche

Schwierigkeit: Leicht bis Mittel

Online Anmeldung für Erwachsene erforderlich!

Das Trainerteam der SPORTUNION Tulln wünscht viel Spaß!